Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Утвержден Порядок предоставления статуса лица, депортированного по национальному признаку

Утвержден Порядок предоставления статуса лица, депортированного по национальному признаку

На заседании Правительства утвержден Порядок предоставления и лишения статуса лица, депортированного по национальному признаку. Документ разработан во исполнение Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» от 17 апреля 2014 года.

В частности, определено, что лицо, претендующее на получение статуса, подает заявление по месту жительства или месту пребывания в уполномоченный орган, определяемый председателем местной государственной администрации.

Вместе с заявлением подаются копия паспорта, две фотокарточки и документы, подтверждающие принадлежность к числу лиц, депортированных по национальному признаку.

Факт депортации лица подтверждается соответствующей справкой или другими документами, выданными компетентными органами Украины, других государств — бывших республик СССР.

После рассмотрения уполномоченным органом, представленные документы направляются Минсоцполитики для принятия решения о предоставлении статуса или отказе в его предоставлении.

Решение принимается Минсоцполитики течении трех месяцев и в случае подтверждения возвращается местной госадминистрации вместе с бланком удостоверения.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении статуса Минсоцполитики одновременно сообщает об этом местную госадминистрацию и лицо, подавшее заявление.



Утвержден Порядок предоставления статуса лица, депортированного ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}