Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Апелляционный суд Киева сегодня продолжит рассматривать дело Пукача

Апелляционный суд Киева сегодня продолжит рассматривать дело Пукача

Апелляционный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении апелляции на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексею Пукачу до 25 ноября.

Следующее заседание суда начнется сегодня в 14:00.

Напомним, новая коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о слушании дела по апелляциям на приговор Алексею Пукачу в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, 20 августа этого года коллегия Апелляционного суда Киева, который рассматривал жалобу на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, удовлетворил ходатайство об их отводе, поданное другим потерпевшим по делу журналистом Алексеем Подольским. Таким образом, суд должен был определить новую коллегию судей для рассмотрения апелляции по делу Пукача.

29 января 2012 Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

15 марта 2008 Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый — Алексей Пукач — находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Алексея Пукача задержали.

Следствием было установлено, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову.

Накануне экс-министр был вызван на допрос по делу об убийстве Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Ю. Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Источник



Апелляционный суд Киева сегодня продолжит рассматривать ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы