Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Уменьшилось количество дел по торговле людьми, поступающих для рассмотрения в суд, - судья ВССУ

Уменьшилось количество дел по торговле людьми, поступающих для рассмотрения в суд, - судья ВССУ

В последние годы наблюдается тенденция к уменьшению дел касаемо торговли людьми, поступающих в суд для рассмотрения. Об этом заявила судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валентина Орлянская на международной конференции, передает пресс-служба ВССУ.

Таким образом, в 2013 году было 138 таких уголовных дел, тогда как в 2012-м — 200. Из общего количества уголовных производств, которые расследуются и направляются в суд, это составляет 0,1%.

За 2013 год, сообщила судья, рассмотрено 91 дело, а в 2012-м — 122 дела, из которых с вынесением приговора — 64, в 2 делах закрыто производство. Примерно в 50% от общего количества дел назначено наказание в виде лишения свободы, некоторые из них — с испытательным сроком. Часть дел рассматривалась еще в УПК 1960 года, а потому была возможность возвращать их на дополнительное расследование. Из этого общего количества 21 дело было возвращено на дополнительное расследование.



Уменьшилось количество дел по торговле людьми, поступающих ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы