Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ГФС опубликовала правила перемещения валюты через административную границу со СЭЗ «Крым»

ГФС опубликовала правила перемещения валюты через административную границу со СЭЗ «Крым»

Государственная фискальная служба опубликовала правила перемещения валюты через свободную экономическую зону «Крым».

Таким образом, в соответствии с Законом Украины от 12 августа 2014 года № 1 636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» и постановления Правления Национального банка Украины от 3 ноября 2014 года № 699 «О применении отдельных норм валютного законодательства при режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны «Крым» введены новые правила перемещения наличной валюты через административную границу СЭЗ «Крым» при режима временной оккупации.

В частности, запрещается перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ «Крым», за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни.

Перемещение валюты других категорий осуществляется по общим правилам, установленным Национальным Банком Украины. Таким образом, физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ «Крым» или вывезти из нее на другую территорию Украины наличные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10000 евро без письменного декларирования таможенному органу.

При этом:

- физическое лицо, имеющее место жительства на остальной территории Украины, может перемещать наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте 10000 евро при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро;

- физическое лицо, имеющее место жительства на территории СЭЗ «Крым», может перемещать:



ГФС опубликовала правила перемещения валюты через административную ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}