Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Судовладельцы не обязаны подавать судовую экологическую декларацию

Судовладельцы не обязаны подавать судовую экологическую декларацию

Госпредпринимательство, начиная с февраля текущего года, совместно с бизнесом отстаивало позицию о нецелесообразности подачи судовладельцами экземпляра судовой экологической декларации, одним из пунктов которой является просьба капитана к Госэкоинспекции разрешить сброс определенного количества изолированного балласта. Об этом сообщается на сайте службы.

Отметим, что по состоянию на сегодня, показатели состава и свойств вод изолированного балласта контролируются Госэкоинспекцией путем отбора проб изолированного балласта и, как следствие, запрета на сброс изолированного балласта до получения результатов анализов. Последнее приводит к вынужденной задержке судов в портах и неоправданным финансовым потерям судовладельцев.

За 5 месяцев борьбы Госпредпринимательства с экологическими злоупотреблениями в украинских портах проведено множество совещаний, ведомством принималось повторное решение после удовлетворения Минэкономразвития жалобы Минприроды, которое никак не желало потерять рычаги, судовладельцы продолжали нести неоправданные финансовые потери.



Судовладельцы не обязаны подавать судовую экологическую ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}