Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Юристы АО Arzinger рассказали о прямом участии фармацевтических компаний в государственных закупках

Юристы АО Arzinger рассказали о прямом участии фармацевтических компаний в государственных закупках

26 сентября 2014 года в Arcane Art Gallery юристы Адвокатского объединения Arzinger провели семинар-практикум, касающийся вопросов прямого участия фармацевтических компаний в государственных закупках фармацевтической продукции. К участию в мероприятии были приглашены представители как крупных иностранных фармацевтических компаний, имеющих представительства на Украине, так и украинские производители. В ходе семинара руководитель практики Здравоохранения и фармацевтики, партнер Arzinger Лана Синичкина, а также юристы практики Светлана Малиновская и Игорь Свитлык рассказали о преимуществах и сложностях прямого участия производителей в торгах, основных изменениях законодательства в сфере госзакупок, а также о практических аспектах участия в тендерах и возможностях оспаривания тендерных процедур.

Открывала семинар Лана Синичкина, начав свой доклад с описания текущего состояния госзакупок на Украине. Она отметила, что в настоящее время существует ряд факторов, которые сдерживают компании от выхода на торги напрямую, но, в то же время, появились новые обстоятельства и веские причины, сподвигающие фармацевтических производителей к непосредственному участию в торгах. Среди таких обстоятельств Лана назвала введение реферирования цен, изменение экономики госзакупок, что подталкивает заказчиков к установлению прямого диалога с участниками, институциональные изменения в структуре заказчиков, увеличение риска в работе с украинскими дистрибьюторами и предпосылки к появлению логистических операторов, желание компаний иметь больший контроль над процессом тендерных закупок и другие.

Не менее важными позитивными факторами, по мнению Ланы, являются изменения в законодательном поле. В своем докладе Лана осветила основные нововведения закона о госзакупках, а также возможности, которые влечет за собой имплементация Соглашения об ассоциации с момента вступления им в силу во временном режиме.

Игорь Свитлык, юрист практики Здравоохранения и фармацевтики, продолжил и развил тему изменений в сфере государственных закупок, а также рассказал о практических аспектах участия в тендерах. В рамках своего доклада Игорь подробно осветил проблемные положения документации конкурсных торгов (ДКТ), некоторые нюансы, возникающие при коммуникации с заказчиком, а также дал важные практические советы, как справляться с возникающими сложностями. Кроме этого, он рассказал о нюансах, связанных с возвращением обеспечения предложения конкурсных торгов и перспективах внедрения электронных закупок на Украине.

Особое внимание было уделено анализу наиболее распространенных оснований для отклонения предложений. Докладчик отметил, что по сравнению с предыдущим годом, заказчики все чаще слишком формально трактуют требования тендерной документации, вследствие чего предложения отклоняются ввиду оснований, которые вовсе не связаны с подтверждением возможности участника осуществить поставку. В конце своего доклада Игорь озвучил рекомендации и необходимые шаги, которые следует предпринять фармацевтическим компаниям, которые планируют напрямую участвовать в госзакупках, а также рассказал о прогрессивных новинках законодательства ЕС в данной сфере.

Завершила семинар Светлана Малиновская, старший юрист практик Здравоохранения и фармацевтики, а также Антимонопольного и конкурентного права. Светлана рассказала о механизмах защиты и процедурах обжалования результатов торгов. Среди прочего, она упомянула об относительно новом и действенном способе защиты прав участников торгов через обращение в Госфининспекцию и об особенностях оспаривания действий заказчика в административных и хозяйственных судах. Дискуссию с аудиторией вызвал комментарий относительно возможности злоупотреблений правом оспаривания тендерных процедур в Антимонопольном комитете Украины. Кроме этого, юрист рассказала о методах конкурентной борьбы, к примеру, путем отстаивания своих прав интеллектуальной собственности.



Юристы АО Arzinger рассказали о прямом участии фармацевтических ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 13. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}