Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В Киеве появился новый вид мошенничества

В Киеве появился новый вид мошенничества

В Киеве появился новый вид мошенничества, жертвами которого становятся люди пожилого возраста. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Преступники представляются знакомыми либо коллегами родственников стариков и выманивают у них деньги под предлогом необходимости срочной операции для близкого человека.

«В Оболонском районе к 72-летнему дедушке поздно вечером, около 23.00, пришел молодой человек, который представился коллегой его сына. Мужчина рассказал пенсионеру, что сын попал в ДТП и срочно нужны деньги на операцию. Якобы 600 евро уже собрали, но нужно больше, иначе сын умрет. Естественно, старик собрал все свои сбережения, около 15 000 грн и 600 евро, и отдал их мошеннику. Буквально через несколько дней сын позвонил отцу. Потерпевший был удивлен тем, что его кровинка не в больнице. Когда разобрались, сразу обратились в милицию. Скорее всего, есть и другие пострадавшие, просто они пока не обращались с заявлениями», — рассказывает Валентин Ищук, заместитель начальника Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Своих жертв мошенники, скорее всего, ищут наугад — просто ходят по квартирам и стучатся в двери в поисках людей преклонного возраста. Затем рассказывают очередную душещипательную историю и даже показывают реальные деньги, которых якобы не хватает для спасения жизни.

«Если оказывается, что у человека нет сына или дочери, мошенники просто говорят, что ошиблись квартирой. Риск для них минимален — мало кому в голову придет звонить в милицию из-за того, что в их дверь постучались по ошибке», — говорит оперативник.



В Киеве появился новый вид мошенничества, автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 4. Отзывов пользователей: 2.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}