Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Прокуратура требует от крупнейшего авиаперевозчика Украины 15 млн гривен долга

Прокуратура требует от крупнейшего авиаперевозчика Украины 15 млн гривен долга

Столичная прокуратура в судебном порядке требует взыскать с крупнейшего авиаперевозчика Украины 15 млн гривен долга за авиаперевозки пассажиров и грузов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что при продаже билетов авиаперевозчик включает в их стоимость денежный сбор за каждого пассажира и каждую тонну груза. Согласно законодательству, этот сбор подлежит перечислению в Госспецфонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность.

Но, как установила проверка, на протяжении января-мая 2014 года указанный сбор авиакомпанией оплачен не был, в результате чего бюджет Украины недополучил 15 млн грн. Указанную сумму перевозчик потратил на собственные нужды. В связи с этим прокуратура Киева обратилась в Хозяйственный суд столицы с требованием возместить миллионный долг в бюджет Украины.

Кроме того, в связи с тем, что стоимость авиабилетов указанной компании является одной из самой высокой среди украинских авиаперевозчиков, столичной прокуратурой с привлечением Антимонопольного комитета и Госинспекции Украины по контролю за ценами начата проверка по вопросам законности установления цен на авиабилеты обществом.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.



Прокуратура требует от крупнейшего авиаперевозчика ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 3.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы