Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

На судью КААС В.Мацедонскую, изменившую дату проведения заседания, могли надавить

На судью КААС В.Мацедонскую, изменившую дату проведения заседания, могли надавить

Участники дела по иску народного депутата Украины Инны Богословской к внеочередному съезду адвокатов Украины предполагают, что на судью-докладчика по делу в апелляционной инстанции осуществляется давление. Только таким образом они пытаются пояснить внезапное решение судьи Киевского апелляционного административного суда г. Киева Виктории Мацедонской о переносе заседания по делу с 16 сентября на 5 августа в ответ на вопрос редакции относительно причин переноса и времени рассмотрения дела. К слову, время заседания не объявлено, а в Едином государственном реестре судебных решений определений КААС по этому делу от 29-30 июля нет.

Вероятнее всего, что представителем истца (или кем-то еще) было подано ходатайство о безотлагательном рассмотрении дела. Хотя, когда рассматривались ходатайства о переносе рассмотрения дела Лидии Изовитовой, председателя Совета адвокатов Украины, обжаловавшей постановление окружного административного суда г. Киева по делу от 23 мая 2014 года о частичном удовлетворении исковых требований — признании противоправными решений Съезда адвокатов Украины о назначении членами Высшего совета юстиции (ВСЮ) адвокатов Алексея Резникова, Павла Гречковского и судьи Хозяйственного суда г. Киева Сергея Балаца, и констатации отсутствия у них полномочий членов ВСЮ, и народного депутата Сергея Власенко, обжаловавшего частное определение, — представитель истицы только возражала против их удовлетворения, но не заявляла собственного.

При этом отметим, участники судебного заседания 29 июля и вольные слушатели отмечают исключительную справедливость судьи Виктории Мацедонской, поэтому внезапная перемена ее решения наводит на мысли о том, что судью неким образом могли заставить изменить его.



На судью КААС В.Мацедонскую, изменившую дату проведения ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}