Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В.Лутковская обратилась в Минюст и МИД Украины относительно защиты интересов осужденных украинских экс-чиновников, находящихся в Крыму

В.Лутковская обратилась в Минюст и МИД Украины относительно защиты интересов осужденных украинских экс-чиновников, находящихся в Крыму

По обращениям Ольги Ребиковой Уполномоченным по правам человека открыто производство в интересах Виктора и Ильи Ребиковых, содержащихся в следственном изоляторе Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана.

При осуществлении производства установлено, что согласно приговору Центрального районного суда г. Симферополя Автономной Республики Крым от 23 апреля 2013 года, частично был изменен судом апелляционной инстанции постановлением от 14 ноября 2013 года, Виктор Ребиков (бывший Изобильненский сельский голова Алуштинского городского совета АРК) и его сын Илья Ребиков (депутат Изобильненского сельского совета Алуштинского городского совета АРК) осуждены соответствоенно до 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества за преступления, связанные с взяточничеством в составе организованной группы.

На указанные судебные решения защитниками Виктора и Ильи Ребиковых в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел поданы кассационные жалобы. Судом кассационной инстанции 3 апреля 2014 года принято постановление об истребовании уголовного дела в отношении Виктора и Ильи Ребиковых для рассмотрения в кассационном порядке. Однако указанное дело в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поступило.

При этом в соответствии с постановлениями Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 30 апреля 2014 года исполнение приговора Центрального районного суда г. Симферополя и постановления Апелляционного суда Автономной Республики Крым приостановлено, а также изменена мера пресечения Виктору и Илье Ребиковым: с содержания под стражей — на личное обязательство по явке в суд по первому вызову немедленно.

Кроме того, 23 и 25 июня 2014 года Центральный районный суд г. Симферополя рассмотрел представление органа исполнения наказаний Российской Федерации о решении вопросов, связанных с выполнением принятого в отношении Виктора и Ильи Ребиковых приговора, и принял постановление, согласно которому признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных аналогичными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, и определил вид исправительного учреждения для отбывания наказания — исправительную колонию строгого режима.



В.Лутковская обратилась в Минюст и МИД Украины относительно ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы