Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В Киеве задержано группу лиц, которые на заказ похитили мужчину и требовали у него $15 тыс. ВИДЕО

В Киеве задержано группу лиц, которые на заказ похитили мужчину и требовали у него $15 тыс. ВИДЕО

Трое фигурантов насильно удерживали 60-летнего киевлянина в помещении одного из столичных офисов. Мужчину жестоко избивали, требуя возвращения несуществующего долга. Злоумышленники заставляли отдать им около 15 тысяч долларов США. Сейчас все они задержаны. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Организатор преступления — 40-летний уроженец Киевской области, в прошлом был осужден по двум статьям Уголовного Кодекса Украины — незаконное завладение транспортным средством и заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Еще один участник группировки, также житель Киевской области, 35-ти лет, отбывал наказание в местах лишения свободы за умышленное убийство.

В течение месяца злоумышленники вымогали деньги у 60-летнего киевлянина. А не получив от него необходимой суммы, похитили мужчину и против воли удерживали в помещении офиса. Там потерпевшего жестоко избивали. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Через некоторое время вымогатели решили вывезти мужчину за пределы Киевской области. Именно во время этой попытки они и были задержаны. Сейчас все члены группировки арестованы в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины.

Столичные правоохранители проверяют их на причастность к совершению тяжких преступлений на территории города Киева. Предварительно следствием установлено, что заказчиком преступления был 45-летний местный житель, который имел общие дела с потерпевшим.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве начато уголовное производство по ч.1 ст. 146 Уголовного Кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок. Помимо этого, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 189 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство, совершенное по сговору группой лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.



В Киеве задержано группу лиц, которые на заказ похитили ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}