Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проведение съезда судей могут сорвать, — В.Онопенко

Проведение съезда судей могут сорвать, — В.Онопенко

Сегодня в Верховном Суде состоялась пресс-конференция, на которой были представлены некоторые кандидаты для избрания XII внеочередным съездом судей Украины (запланирован на 19-20 июня с. г) судьями Конституционного суда Украины (КСУ), а также членов Высшего совета юстиции (ВСЮ), Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) и Совета судей Украины.

Как сообщает корреспондент «ЮП», вначале пресс-конференции председатель Совета судей Украины Василий Онопенко сообщил, что проведение съезда судей могут сорвать. Он назвал несколько сценариев развития событий. Первый — вынесение судебного решения, например, определение Окружного административного суда г. Киева или другого местного суда, по надуманным основаниям: дескать, КСУ должен рассмотреть конституционное обращение о признании неконституционным Закона Украины «О восстановлении доверия к судебной власти на Украине». Второй сценарий, это судебный запрет рассмотрения некоторых вопросов на Съезде судей. В частности, это касается увольнения судей КСУ.

Как отметил г-н Онопенко, некоторые судьи КСУ подали заявление в Высший административный суд Украины об отмене постановления парламента «О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда Украины присяги судьи» от 24 февраля с. г. По его информации, рассмотрение этих заявлений вначале было запланировано на 26 июня с. г., а потом его перенесли на 19 июня, то есть на дату проведения Съезда судей Украины. Василий Онопенко подозревает, что этот сценарий может «сработать».

«Если это случится — значит никаких принципиальных изменений в судебной системе (и не только в ней), не произошло. Никаких выводов с уроков Майдана не сделано. Никакой люстрации не будет, и судами будут заправлять так, как это делали и раньше», — заявил председатель Совета судей Украины.

Также он обратил внимание на то, что на рассмотрение парламента внесен законопроект №4915 (авторы Роман Стадничук и Наталия Агафонова), в котором предлагается отменить запрет для назначения в составы ВККС и ВСЮ тем лицам, которые ранее были их членами.



Проведение съезда судей могут сорвать, — В.Онопенко, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}