Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Минюст инициирует ряд расследований по решению Бориспольского суда об освобождении В.Лозинского

Минюст инициирует ряд расследований по решению Бориспольского суда об освобождении В.Лозинского

Министерство юстиции обратилось в правоохранительные органы, ГПУ, Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей Украины по расследованию действий судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка в деле освобождения от отбывания наказания Виктора Лозинского, экс-депутата, осужденного за убийство. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Также на время проведения служебного расследования от дел отстранен председатель Бориспольской исправительной колонии № 119, где отбывал наказание Виктор Лозинский.

«Мы получили очень странное решение Бориспольского горрайонного суда. Это очередной пример того, насколько больной является наша судебная система. Председатель Бориспольского горрайонного суда Сергей Вознюк «творчески» подошел к вопросу освобождения Виктора Лозинского из места отбывания наказания. Несмотря на наличие отрицательных заключений медиков из Пенитенциарной службы, отметили, что Лозинский может спокойно находиться в местах лишения свободы, этот судья назначил отдельную «независимую» экспертизу, которая дала ему возможность освободить лицо, совершившее умышленное убийство», — отметил П. Петренко.

Также министр сообщил, что обратился в правоохранительные органы с требованием провести отдельное расследование действий соответствующего судьи и должностных лиц, причастных к незаконному освобождению Виктора Лозинского. По словам Павла Петренко, на решение судьи, прокуратура подала апелляцию, таким образом, решение не должно было вступить в действие.



Минюст инициирует ряд расследований по решению Бориспольского ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы