Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

КСУ растолковал, какие определения суда первой инстанции обжалуются отдельно от решения суда

КСУ растолковал, какие определения суда первой инстанции обжалуются отдельно от решения суда

Конституционный Суд Украины обнародовал принятое 22 апреля Решение по делу по конституционному обращению гражданина Рейниша Леонида Валерьевича относительно официального толкования положения п. 10 ч. 1 ст. 293 ГПК во взаимосвязи с положениями п. 8 ч. 3 ст. 129 Конституции Украины, ч. 2 ст. 293 ГПК.

Г-н Рейниш обратился в Суд с просьбой о толковании выше указанных норм в аспекте того, подлежат ли отдельному апелляционному обжалованию решения суда первой инстанции, не указанные в ч.1 ст. 293 Кодекса.

Необходимость в официальном толковании обосновывалась неоднозначным применением судами общей юрисдикции положения п. 10 ч.1 статьи 293 Кодекса. Из содержания предоставленных копий решений усматривается, что в одних случаях суды принимали к рассмотрению жалобы на определения суда первой инстанции об отказе во внесении исправлений в решение, а в других — отказывали в таком рассмотрении.

Согласно правовой позиции КСУ положения п. 8 ч. 3 ст.29 Конституции Украины относительно обеспечения апелляционного обжалования решения суда, кроме случаев, определенных законом, необходимо понимать так, что в гражданском процессе апелляционному обжалованию подлежат определения за исключением случаев, когда такое обжалование запрещено законом (Решение № 3-рп/2010, № 12-рп/2010, № 18-рп/2010); перечень определений суда первой инстанции, которые могут быть обжалованы в апелляционном порядке отдельно от решения суда, приведен в ст. 293 Кодекса, не является исчерпывающим.

Согласно п. 10 ч. 1 ст. 293 Кодекса отдельно от решения суда могут быть обжалованы в апелляционном порядке постановления суда первой инстанции о внесении исправлений в решение.



КСУ растолковал, какие определения суда первой инстанции ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}