Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В Киеве проходит VII Ежегодная конференция корпоративных юристов АЮУ

В Киеве проходит VII Ежегодная конференция корпоративных юристов АЮУ

Участникам мероприятия предоставлена возможность ознакомится не только с налоговыми вопросами и аспектами уголовного процесса, но и понять особенность работы юрисконсульта.

Так, первая сессия была посвящена как раз особенностям работы таких специалистов. В частности, член дисциплинарной палаты КДКА г. Киева Игорь Покотило рассказал об эффективных инструментах ведения переговоров в аспекте систем переговорного мастерства. К системному подходу он отнес понимание собственных возможностей, объективное понимание ситуации переговоров, логическую методологию подготовки и их проведения, психологическое спокойствие и уверенность в успехе.

В свою очередь, Вероника Бодашко, партнер рекрутингового агентства PERSONNE, рассказала о рынке труда и особенностях подбора квалифицированных юристов в компанию. Так, она отметила, что в последнее время крупные компании стали более ориентированы на регионы. Тем не менее, данная тенденция пока еще не повысила географическую мобильность специалистов.

«Рынок труда сегодня — это рынок клиента. До 2008 года существовал рынок соискателя», — рассказала г-жа Бодашко. В частности, в первом квартале 2014 года на одну вакансию юриста в среднем приходится 33 резюме. Это связано с тем, что текучесть кадров в юридической среде самая низкая.

Живую дискуссию вызвал доклад Ирины Никитиной, независимого бизнес-консультанта в части технологий работы внешних советников и их взаимодействия с юрисконсультами. «Сегодня очень идет о серьезном изменении роли внутренних юристов», — уверена она.

Этот тезис также был подтвержден участниками форума, которые отметили, что на них возложили больше обязанностей, и было изменено их подчинение. Кроме того, г-жа Никитина презентовала пирамиду услуг, которая состоит из 4-х уровней. В частности, последний — четвертый — уровень предусматривает участие юриста в процессе стратегического решения, которое состоит в процессе поиска, оценке и внедрении новых бизнес возможностей. Более того, если в 2010 году на таком уровне работали 3% юрслужб, то уже в 2015 году запланировано повышение до 29%.

Вторая сессия форума была посвящена налоговым вопросам. Участники смогли обсудить волнующую сегодня юристов тему трансфертного ценообразования. В частности, о налоговых проверках в этой сфере рассказала Наталия Козакова, партнер АФ «Династия». Она отметила, что законодатель предоставил налогоплательщикам возможность согласования цен, это проводится на бесплатной основе. В Российской Федерации данная процедура является платной.



В Киеве проходит VII Ежегодная конференция корпоративных ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}