Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ГПУ осуществляет уголовное производство в отношении судьи Родиона Киреева

ГПУ осуществляет уголовное производство в отношении судьи Родиона Киреева

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по заявлениям Тимошенко Ю. В. и Власенко С. В. относительно служебных лиц Генеральной прокуратуры Украины , Печерского районного суда г. Киева и Апелляционного суда г. Киева , а также судебных экспертов КНИИСЭ по признакам уголовных преступлений , предусмотренных ч. 2 ст . 375 , ч. 1 ст . 374 , ч. 3 ст. 371 , ч. 2 ст . 384 , ч. 2 ст . 375 , ч. 2 ст . 371 , ч. 2 ст . 372 , ч. 1 ст . 374 , ч. 3 ст. 364 УК Украины . Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе досудебного расследования, в частности , установлено , что судья Печерского районного суда г. Киева К. , рассматривая уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю. В. по ч. 3 ст. 365 УК Украины , в нарушение требований ст. ст. 29 , 64 Конституции Украины , а также ст 5 , 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод , ст 148 , 150 , 165-1 УПК Украины , в редакции 1960 года , вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Тимошенко Ю. В. меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Также , в ходе рассмотрения этого же уголовного дела К. , умышленно , систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко Ю. В. на защиту.

Как следствие , не предоставив должной оценки безоговорочным доказательствам , свидетельствующие об отсутствии в действиях Тимошенко Ю. В. состава инкриминируемого ей преступления , несмотря на то , что они содержались в материалах уголовного дела и предоставлялись стороной защиты в ходе судебного разбирательства дела , К. 11.10.11 вынес приговор , которым признал Тимошенко Ю. В. виновной в совершении преступления , предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины , и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти , связанные с выполнением организационно — распорядительных и административно — хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.

Вместе с тем , обоснование судьей К. в своем приговоре о наличии в действиях Тимошенко Ю. В. состава преступления , предусмотренного ст. 365 УК Украины , построенное в основном на его собственных предположениях , умозаключениях и личных суждениях .

Верховный Суд Украины предоставил соответствующую оценку таким действиям судьи К. и своим постановлением от 14.04.14 отменил указанный приговор , закрыв уголовное дело в отношении Тимошенко Ю. В. в связи с отсутствием события преступления .



ГПУ осуществляет уголовное производство в отношении ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}