Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд просят разобраться, почему купить билет на Олимпиаду в Сочи можно лишь картой Visa

Суд просят разобраться, почему купить билет на Олимпиаду в Сочи можно лишь картой Visa

Общество защиты прав потребителей обратилось в Замоскворецкий районный суд Москвы (РФ) с иском к оргкомитету Олимпийских игр в Сочи, требуя разрешить покупку билетов на соревнования не только владельцам карт Visa, сообщает пресс-служба ОЗПП.

Поводом для иска к АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» стали жалобы потребителей на организацию Олимпиады, порядок продажи билетов, ограничения на использование банковских карт и другие злоупотребления организаторов.

В частности, как отмечает ОЗПП, оргкомитет Олимпийских игр прямо указывает, что приобрести билеты можно только с помощью банковских карт системы Visa. Выбор именно этого оператора безналичных расчетов является знаком «признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa».

Таким образом, по мнению ОЗПП, с одной стороны, создаются необоснованные преференции для одного из игроков рынка (Visa inc., США), а с другой — ограничиваются права потребителей, вынуждая их либо отказаться от посещения Олимпиады, либо вступать в возмездные отношения с компанией Visa Inc. В связи с этим ОЗПП просит суд обязать оргкомитет отказать компании Visa Inc. в исключительном положении в качестве оператора безналичных расчетов и организовать иной способ оплаты услуг.



Суд просят разобраться, почему купить билет на Олимпиаду ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы