Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Европарламент принял резолюцию по Украине

Европарламент принял резолюцию по Украине

Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал Европейский Союз и страны-члены ЕС начать подготовку санкций против виновных в насилии над активистами «Евромайдана». Об этом идет речь в резолюции Европарламента, принятой во время сессии в Страсбурге. Дебаты по украинскому вопросу состоялись в среду.

Европейский парламент призывает институты ЕС принять немедленные меры, включая дипломатическое давление и подготовку индивидуальных мер и санкций на поездки, активы, недвижимость тех украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров, которые ответственны за применение суровых мер и смерть протестующих, и активизировать усилия для остановки «отмывания денег» и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках, говорится в резолюции.

Также Европейский парламент призывает прекратить использовать «Беркут» и другие специальные подразделения в провокациях, похищении людей, пытках и избиениях.

«Европарламент призывает Президента Януковича приказать прекратить подобную практику и требует немедленного и безусловного освобождения и политической реабилитации всех демонстрантов и незаконно задержанных политических заключенных, включительно с Юлией Тимошенко», — говорится в резолюции.

Евродепутаты выразили обеспокоенность силовым противостоянием, осудив нападения на мирных граждан, журналистов, студентов, представителей гражданского общества. Депутаты также призвали представителей протестующих и власти воздерживаться от применения силы и выразили обеспокоенность действиями радикалов.

Европарламент призвал украинские власти и оппозицию начать серьезный диалог с целью деэскалации конфликта. Резолюция также поддерживает идею о том, чтобы Европейский Союз продолжал играть роль посредника в этом процессе.



Европарламент принял резолюцию по Украине, автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы