Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Парламенту рекомендуют определить и.о. председателя Печерского райсуда Киева

Парламенту рекомендуют определить и.о. председателя Печерского райсуда Киева

Комитет Верховного Совета Украины по вопросам верховенства права и правосудия на своем экстренном заседании 25 февраля 2014 года принял решение, которое должно стабилизировать работу Печерского районного суда г. Киева.

Как сообщает корреспондент «ЮП», поводом для рассмотрения вопроса стало обращение Генерального прокурора Украины Олега Махницкого, который просил комитет в пределах его новых полномочий рассмотреть вопрос об обеспечении выполнения Печерским райсудом своих функций в условиях невыполнении своих административных обязательств руководством Печерского райсуда г. Киева, что в свою очередь препятствует производствам по уголовным делам. В частности, председатель суда Инна Отрош находится на больничном, а ее заместитель Вита Бортницкая (отметим, что по информации на портале судебной власти, сегодня обязанности заместителей председателя названного суда исполняют Родион Киреев и Андрей Мельник) медлит с организацией работы в этом направлении. При этом на связь г-жа Отрош не выходит.

Как пояснил народный депутат Леонид Емец, согласно территориальной подсудности, именно Печерскому райсуду подсудны вопросы по даче разрешений на проведение гласных и негласных следственных действий, участия в досудебном следствии следственных судей по резонансным уголовным делам, немедленного расследования которых сегодня требует общество. Однако ввиду ненадлежащей работы суда (который только во вторник возобновил работу) этого не происходит.

Члены комитета, в частности, Анжелика Лабунская обратила внимание коллег на то, что обращение рассчитано на новые полномочия комитета, предусмотренные после внесения в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» изменений от 22 февраля 2014 года. Однако Закон о внесении изменений не опубликован и не вступил в законную силу. Исходя из этого, Комитет не вправе рассматривать этот вопрос. Коллеги, поддерживающие инициативу г-на Емца, парировали, что парламент все равно не будет рассматривать этот вопрос до вступления в силу изменений (ожидается в четверг-пятницу), но комитет может определиться заранее.

Анжелика Лабунская также рассказала о том, что коль все равно ждать вступления в силу Закона — можно и заседание Комитета по этому вопросу позже провести. Как альтернативу решения проблемы Анжелика Лабунская предложила высшим судам рассмотреть возможность изменения подсудности дел. Поскольку судей Отрош и Бортницкую предлагали уволить с админдолжностей, она также поинтересовалась, есть ли соответствующие представления компетентного совета судей. Впрочем, она согласилась с коллегами, что ждать такого представления не стоит, поскольку председателем Совета судей общих судов является сама г-жа Отрош.



Парламенту рекомендуют определить и.о. председателя ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 9. Отзывов пользователей: 4.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}