Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд указал на незаконность взимания дополнительных платежей за загранпаспорт

Суд указал на незаконность взимания дополнительных платежей за загранпаспорт

Высший административный суд Украины 23 января принял решение по делу №К/800/54221/13, которым также указал, что уплата установленной Декретом КМУ госпошлины (170 грн) покрывает стоимость расходов, связанных с совершением ответчиком действий по выдаче гражданам Украины загранпаспорта (в том числе и стоимость бланка). Поэтому миграционная служба не вправе требовать повторной оплаты тех же действий (услуг) на основании другого нормативно-правового акта.

Также ВАСУ считает противоправным требование миграционной службы по уплате стоимости бланка паспорта в связи с тем, что в постановлении КМУ от 4 июня 2007 года №795, на которое она ссылалась в обоснование их правомерности, не установлен размер такого возмещения. Не предусматривают его и Правила. При этом предоставить доказательства, которые бы подтвердили стоимость бланка паспорта, миграционная служба отказалась, сославшись на конфиденциальность информации.

22 января 2014 года ВАСУ принял аналогичное решение по делу №К/800/26/13.

Ранее Верховный Суд Украины признал незаконными требования миграционной службы о предоставлении документов и оплате квитанций за оформление и выдачу загранпаспорта, которые не предусмотрены Законом «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия. То есть, согласно решению ВСУ для оформления загранпаспорта в миграционную службу нужно предоставить:

— заявление-анкету;

— паспорт гражданина Украины;



Суд указал на незаконность взимания дополнительных ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы