Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Николай Азаров высказал свое видение противостояний в центре столицы

Николай Азаров высказал свое видение противостояний в центре столицы

Жертвы, которые, к большому сожалению, уже есть в результате противостояний в центре столицы, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 22 января 2014 года.

Николай Азаров отметил, что в день великого праздника Крещения часть Майдана, который долго балансировал на грани мирных протестов, перешла эту грань и грань христианских моральных принципов вообще. Организованные ультраправые боевики и радикальная часть участников Майдана устроили в центре Киева массовые беспорядки. Нападения на работников правоохранительных органов с применением холодного оружия и зажигательных смесей, поджоги автомашин и зданий, террор и мародерство, незаконный захват людей, самосуды, провокации — вот арсенал их действий, которые увидел весь мир.

«Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают «коктейли Молотова» в живых людей, и молодые ребята — тоже наши дети — вспыхивают огнем! Все видели эти кадры, весь мир видел», — отметил Премьер-министр.

При этом он сообщил, что сегодня ночью террористы с Майдана врывались в отели, захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими опонентами, и жестоко их избили.

«Таким образом, они угрожают жизни вообще любого гражданина, по собственному усмотрению определяя врагов. Участников этих беспорядков нельзя называть мирными протестующими и митингующими. Это преступники, которые должны ответить за свои деяния, — сказал Глава Правительства. — Как Премьер-министр Украины официально заявляю, что жертвы, которые, к большому сожалению, уже есть, на совести и ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков. Требую, чтобы правоохранительные органы тщательно и решительно расследовали эти преступления, а главное — сделали все возможное, чтобы не допустить их в дальнейшем».

В то же время Премьер-министр стал на защиту правоохранителей и подчеркнул, что обвинения в адрес правоохранительных органов "вообще безосновательны", ведь те, кто находится на ул. Грушевского, вообще не имеют оружия.

По убеждению Премьер-министра, последствия событий на Европейские площади — прямая ответственность оппозиции, которая призывала людей к противостоянию власти в Украине.

«Кучка экстремистов, откровенных бандитов — по горькой иронии на киевской Европейской площади — несколько дней пытается насиловать всю Украину, конституционный порядок и законность. Эти бандитские действия — прямое следствие подстрекательство и призывов к дестабилизации ситуации в Украине, которыми все последнее время занимались лидеры так называемой оппозиции, — сказал Николай Азаров. — Мы неоднократно предупреждали о возможности таких последствий и о том, что подстрекатели спрячутся за депутатскую неприкосновенность, а простые люди окажутся в трагической ситуации. Так и случилось. Лидеры оппозиции сразу же с перепугу попытались откреститься от погромщиков, а трагедии уже произошли. Сотни людей оказались в больницах с серьезными травмами, несколько навсегда останутся инвалидами. А те, кому придется отвечать перед законом за совершенные преступления, всю жизнь будут жалеть о том, что приняли участие в отвратительном авантюре».

Вместе с тем Глава Правительства выразил соболезнования семьям пострадавших вследствие провокаций и массовых беспорядков и еще раз призвал людей не поддаваться на провокации.



Николай Азаров высказал свое видение противостояний ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}