Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Основания признать исполнительный документ не подлежащим исполнению намерены уточнить

Основания признать исполнительный документ не подлежащим исполнению намерены уточнить

Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения оснований для признания исполнительного документа не подлежащим исполнению. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховного Совета Украины.

Как отмечалось на заседании Комитета, законопроект (№3088) направлен на совершенствование положений процессуального законодательства в части уточнения оснований для признания исполнительного документа не подлежащим исполнению.

Проектом закона предлагается внести изменения в статью 117 Хозяйственного процессуального кодекса, статьи 369 Гражданского процессуального кодекса и статьи 259 Кодекса административного судопроизводства Украины, согласно которым из указанных статей исключается возможность судов признавать исполнительный лист (приказ хозяйственного суда) таким, который не подлежит исполнению в других случаях, кроме случая, если он был выдан ошибочно или если обязанность должника отсутствует полностью или частично в связи с его прекращением добровольным исполнением должником или другим лицом, как это предусмотрено в действующих редакциях указанных статей.

При обсуждении народные депутаты Украины, поддерживая в целом проект, высказали к нему ряд замечаний, которые будут учтены при его доработке ко второму чтению.



Основания признать исполнительный документ не подлежащим ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы