Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Основания признать исполнительный документ не подлежащим исполнению намерены уточнить

Основания признать исполнительный документ не подлежащим исполнению намерены уточнить

Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения оснований для признания исполнительного документа не подлежащим исполнению. Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховного Совета Украины.

Как отмечалось на заседании Комитета, законопроект (№3088) направлен на совершенствование положений процессуального законодательства в части уточнения оснований для признания исполнительного документа не подлежащим исполнению.

Проектом закона предлагается внести изменения в статью 117 Хозяйственного процессуального кодекса, статьи 369 Гражданского процессуального кодекса и статьи 259 Кодекса административного судопроизводства Украины, согласно которым из указанных статей исключается возможность судов признавать исполнительный лист (приказ хозяйственного суда) таким, который не подлежит исполнению в других случаях, кроме случая, если он был выдан ошибочно или если обязанность должника отсутствует полностью или частично в связи с его прекращением добровольным исполнением должником или другим лицом, как это предусмотрено в действующих редакциях указанных статей.

При обсуждении народные депутаты Украины, поддерживая в целом проект, высказали к нему ряд замечаний, которые будут учтены при его доработке ко второму чтению.



Основания признать исполнительный документ не подлежащим ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы