Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд запросил у МВД документы по пребыванию «Беркута» на Майдане Незалежности

Суд запросил у МВД документы по пребыванию «Беркута» на Майдане Незалежности

Окружной административный суд г. Киева запросил у МВД документы по пребыванию подразделений «Беркута» на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом в соцсети сообщил внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко.

Сегодня завершилось предварительное судебное заседание суда по иску Деревянко к министру МВД Виталию Захарченко о признании незаконным бездействия министра относительно несовершения им никаких действий для остановки и предупреждения нарушений законодательства Украины при обеспечении работниками МВД порядка на мирных мероприятиях, демонстрациях и митингах по поддержке евроинтеграции Украины и недопущению произвола власти.

Деревянко просит суд признать бездействие Захарченко незаконным и обязать министра инициировать служебное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Суд на заседании удовлетворил ходатайство об истребовании документов у МВД. В частности, документы (в т. ч. приказы), на основании которых спецподразделение «Беркут», внутренние войска были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности. Также речь идет о рапортах всех работников МВД, в т. ч. спецподразделения «Беркут», которые были участниками этих событий и материалах проверок, проведенных по фактам применения сотрудниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документах о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД в т. ч. «Беркута». Также суд обязал предоставить информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах их рассмотрения и проверки.



Суд запросил у МВД документы по пребыванию «Беркута» ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы