Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Столичные коммунальщики незаконно взимали средства из интернет-провайдеров

Столичные коммунальщики незаконно взимали средства из интернет-провайдеров

Такие результаты показали проверки, проведенные столичной прокуратурой по вопросам законности получение коммунальным предприятием «Киевжилспецэксплуатация» средств за размещение телекоммуникационных сетей в жилых домах столицы.

Об этом сообщил начальник отдела защиты финансово-экономических интересов государства прокуратуры Киева Александр Авдеенко.

Как отметил прокурор, Дирекция по развитию телекоммуникационных сетей КП «Киевжилспецэксплуатация» является единственным уполномоченным органом заключать договоры с предприятиями на размещение телекоммуникационных сетей и соответствующего оборудования в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в отдельных случаях коммунальное предприятие необоснованно взимало с субъектов хозяйствования средства за использование помещений не коммунальной формы собственности.

«Всего за период с 2011 по 2013 года интернет-провайдеры безосновательно оплатили КП «Киевжилспецэксплуатация» около 220 тыс. гривен. Эти средства должны были поступить на счета жилищно-строительных кооперативов и ОСМД и быть использованы, в частности, на улучшение состояния придомовых территорий и проведения текущих ремонтов в жилых домах», — отметил А. Авдеенко.

По результатам проверки сведения о совершении уголовного преступления должностными лицами КП «Киевжилспецэксплуатация» внесено в Единый реестр досудебных расследований ч. 3 ст. 365 УК Украины — превышение служебных полномочий.

Досудебное расследование продолжается.



Столичные коммунальщики незаконно взимали средства ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы