Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Решение суда не запрещает мирные собрания в центре Киева, – адвокат

Решение суда не запрещает мирные собрания в центре Киева, – адвокат

Сегодня среди участников мирных собраний в центральной части Киева распространяется мнение о том, что им якобы запретили собираться и проводить мирные акции по решению Окружного административного суда г. Киева от 30 ноября 2013 года. Так, на вопрос редакции «ЮП»: Можно ли сегодня гражданам собираться на центральных площадях Киева (в силу решения ОАСгК), других городов, выражать свое мнение относительно событий в стране, мирно общаться, танцевать? (Вопрос № 2), — отвечает адвокат, к. ю.н. Андрей Авторгов.

Что касается как конкретного решения по Киеву, так и возможных подобных решений в других городах, то надо помнить, что если конкретный гражданин не был определен ответчиком в административном деле, касающемся ограничений мирных собраний, решение суда по такому делу не может иметь для него никаких правовых последствий.

Следует понимать, что решения судов исполняются государственными исполнителями в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об исполнительном производстве». При этом сотрудники органов внутренних дел могут быть привлечены к совершению исполнительных действий постановлением государственного исполнителя исключительно для охраны общественного порядка.

Если во время митинга, шествия, танцев на улице или площади, появился государственный исполнитель и начал зачитывать решение суда об ограничении (запрете) проведения мирной акции, вежливо поинтересуйтесь у него, указана ли Ваша фамилия, имя отчество, место жительства в исполнительном листе, выданном во исполнение судебного решения.

Так, в соответствии со статьей 8 Закона Украины «Об исполнительном производстве», должником в исполнительном производстве является физическое или юридическое лицо, определенное исполнительным документом.



Решение суда не запрещает мирные собрания в центре ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}