Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ГСА урегулировала проблему с подтверждением уплаты судебного сбора при обращении в суд

ГСА урегулировала проблему с подтверждением уплаты судебного сбора при обращении в суд

В результате взаимодействия Ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» и Государственной судебной администрации Украины была урегулирована проблема с подтверждением уплаты судебного сбора при обращении в суд, связанная с неоднозначным применением судами положений Закона Украины «О судебном сборе». Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба УКБС.

УКБС объясняет, что имели место случаи вынесения отдельными судами постановлений об оставлении без движения исковых заявлений в связи с несоответствием платежного поручения об уплате судебного сбора Информационному письму Государственной судебной администрации Украины от 10.11.2011 года №12-6621/11 (далее — Письмо) и приказа Главной государственной налоговой инспекции Украины «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и взимания государственной пошлины» от 22.04.1993 года №15 (далее — Приказ №15).

Суды, основываясь на изложенном в Письме разъяснении порядка документального подтверждения уплаты судебного сбора, не принимали как должное доказательство уплаты сбора платежные поручения, подписанные работником банка и скрепленные печатью, замечая о необходимости подписания платежного поручения руководителем и главным бухгалтером банка с печатью кредитного учреждения.

При этом, действующим законодательством, в частности, Законом Украины «О судебном сборе» и процессуальными кодексами не определена форма и содержание документа, который должен предоставляться стороной судебного процесса для подтверждения уплаты судебного сбора.



ГСА урегулировала проблему с подтверждением уплаты ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 4. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}