Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наблюдается повышение качества постановленных хозсудами решений, – В.Татьков

Наблюдается повышение качества постановленных хозсудами решений, – В.Татьков

Сегодня в помещении Высшего хозяйственного суда Украины состоялась IV конференция судей хозяйственных судов Украины. Решение о созыве конференции было принято Советом судей хозяйственных судов Украины еще 12 сентября с. г.

Как известно, в состав конференции судей хозяйственных судов входят по одному судье от каждого местного, апелляционного суда хозяйственной юрисдикции, шесть судей Высшего хозяйственного суда Украины, судья Верховного Суда Украины.

Как сообщает корреспондент «ЮП», выступая с докладом, председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков отметил, что за последние 9 месяцев наблюдается повышение качества постановленных хозсудами решений. Анализ работы судов свидетельствует о тенденции увеличения основных количественных показателей местными хозсудами. Так, было рассмотрено 160 тыс. обращений субъектов хозяйствования, что на 17,6 % больше, чем в прошлом году. Большая часть (83%) решений этих судов вступают в законную силу после окончания срока на их обжалование. «Это говорит о том, что суды разрешают спор таким образом, что стороны, выходя из процесса, понимают, что иного решения по делу быть не могло», — отметил он Виктор Татьков.

По результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб уменьшилось количество отмененных и измененных судебных решений:

— в апелляционном порядке этот показатель составил 2,6%;



Наблюдается повышение качества постановленных хозсудами ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}