Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

АЮУ обратилась к Генпрокурору относительно юроценки действий «Беркута» и милиции

АЮУ обратилась к Генпрокурору относительно юроценки действий «Беркута» и милиции

Ассоциация юристов Украины по инициативе вице-президента АЮУ Алексея Резникова и председателя Отделения АЮУ в г. Киеве Сергея Гребенюка направила обращение Генеральному прокурору Украины по поводу необходимости предоставления юридической оценки действиям сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте АЮУ.

Ассоциация юристов Украины уже выражала свою официальную позицию относительно событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности в Киеве 1 декабря с. г. возле Администрации Президента Украины на ул. Банковой и резко осудила применение сотрудниками правоохранительных органов силы в отношении митингующих. Несмотря на огромное осуждение обществом, общественными организациями и международным сообществом таких действий работников правоохранительных органов, до сих пор нет официальной юридической оценки таких действий правоохранительных органов, что создает чрезвычайное напряжение в обществе и эскалацию конфликта.

«Ассоциация юристов Украины как ведущая общественная организация, которая выступает за утверждение верховенства права, демократических ценностей и уважение прав и свобод человека, отмечает, что прокуратура должна как можно быстрее предоставить юридическую оценку таким нарушением и привлечь виновных к ответственности, принять срочные меры по предотвращению повторения подобной ситуации в будущем и проинформировать общественность о принятых мерах, поскольку человек, его жизнь и здоровье, неприкосновенность и безопасность признаются на Украине наивысшей социальной ценностью», — говорится в обращении.



АЮУ обратилась к Генпрокурору относительно юроценки ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 3.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}