Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Аудиторы и адвокаты обсудили способы минимизации налоговых рисков

Аудиторы и адвокаты обсудили способы минимизации налоговых рисков

27 ноября с. г. в киевском медиа-холе ИА RegioNews состоялся семинар «Налоговые споры: практические аспекты минимизации налоговых рисков», организованный по инициативе АФ GORO Legal.

Как сообщил корреспондент «ЮП», эксперты констатировали резкое увеличение количества проверок налоговых и других государственных органов, продиктованное необходимостью наполнения бюджета страны. Налоговики имеют целые списки и планы по вынесению налоговых уведомлений решений, результатами которых является уменьшение налоговых кредитов, увеличение обязательств по уплате НДС, аннулирование свидетельства плательщиков НДС.

В ходе мероприятия, в частности, выступила Ирина Трухановская, сертифицированный аудитор, руководитель украинской группы «Бизнес решение». Она предостерегла предпринимателей от предоставления неправдивых данных, т. к. это чревато существенным увеличением штрафных санкций. Особое внимание она уделила способам минимизации рисков признания сделок фиктивными: для этого необходимо ведение внутреннего контроля, бухгалтерского учета и полнейшее документирование всех внутренних процессов в работе компаний (вести документы складского учета, фиксировать взаимодействие между структурными подразделениями, собирать отгрузки товаров и т. д.). «Налоговики выявляют цепочки контрагентов и ищут в них слабое звено», — отметила она.

В процессе аудиторской проверки, по словам г-жи Трухановской, необходимо реагировать на все запросы аудитора: бывали случаи, что в актах аудиторской проверки некоторые вопросы оставались без ответов, поскольку бухгалтеру казалось, что он и так предоставил исчерпывающий ответ на подобные вопросы.



Аудиторы и адвокаты обсудили способы минимизации налоговых ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 9. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}