Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Верховный суд Китая запретил пытать подследственных

Верховный суд Китая запретил пытать подследственных

Китайские власти обязаны прекратить применение пыток для получения признаний подозреваемых, постановил Верховный суд страны. На официальном сайте суда размещено объявление о том, что использование таких методов, как пытки холодом, голодом, огнем или измождением с целью получения признания является незаконным.

Эта мера является последней в ряду нововведений, направленных на реформирование органов безопасности и тюремной системы страны. На прошлой неделе Китай объявил об отказе от трудовых лагерей, где осуществляется «исправление через труд».

Эта система, основанная в начале 1950-х годов, позволяла властям подвергать граждан заключению в таких лагерях без суда на срок до четырех лет. Считалось почти невозможным добиться пересмотра такого приговора по апелляции.

На прошлой неделе члены китайского руководства провели закрытое заседание в Пекине, которое продолжалось четыре дня. На этом заседании были одобрены новые реформы.

Верховный суд дал распоряжение судам нижней инстанции отказывать в рассмотрении показаний, добытых под пыткой, сообщает агентство Синьхуа.

«Традиционное представление о том, что признание является царицей доказательств вины, должно быть отвергнуто, следует уделять больше внимания исследованию материальных свидетельств по делу», — приводит агентство цитату из итогового документа встречи.

В документе также говорится, что суды должны оставаться независимыми от органов власти, должны следовать юридическим процедурам и не вмешиваться в полицейское расследование.

Однако практическое осуществление этих указаний неминуемо столкнется с трудностями. В течение десятилетий юридические и правоохранительные органы в Китае не раз принимали совместные обязательства по искоренению пыток и отказу от рассмотрения показаний, данных под пыткой, однако на практике истязания остаются реальностью.

«В судебной системе в Китае органы государственной безопасности остаются самыми влиятельными, а государство практически никак не контролирует их деятельность», — указывает Николас Бекелин, сотрудник правозащитной организации Human Rights Watch.



Верховный суд Китая запретил пытать подследственных, автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}