Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд обязал поисковик Google удалить интимные фотографии экс-президента Формулы-1

Суд обязал поисковик Google удалить интимные фотографии экс-президента Формулы-1

Во Франции суд потребовал от компании Google удалить из поисковой выдачи все ссылки на фотографии и видео «садомазохистской оргии бывшего президента Международной автомобильной федерации (FIA) Макса Мосли», сообщает агентство France Press.

У Google есть два месяца на выполнение решения суда. Также интернет-поисковик должен выплатить пять тысяч евро в качестве компенсации за судебные издержки, понесенные Мосли в ходе процесса.

Компания уже выступила с осуждением принятого решения. «Этот вердикт должен вызвать беспокойство у всех, кого волнуют вопросы свободы слова и самовыражения в интернете», — заявила представитель Google Дафни Келлер, отметив, что решение суда создает опасный прецедент, что в будущем может привести к распространению затратного и трудноуправляемого механизма цензурирования в интернете.

Макс Мосли, 73-летний бывший глава FIA в сентябре 2013 года подал иск к Google, требуя применить к компрометирующим его фотографиям и видеороликам механизм фильтрации, который сделал бы невозможным их отображение в поисковых запросах в интернете.



Суд обязал поисковик Google удалить интимные фотографии ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}