Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Минюст поинформировал о возможностях использования видеоконференцсвязи

Минюст поинформировал о возможностях использования видеоконференцсвязи

На сайте Министерства юстиции Украины в рубрике «Юридические консультации» сегодня появилось разъяснение под названием «Проведения процессуальных действий в режиме видеоконференции в ходе судебного производства».

Как известно, новым Уголовным процессуальным кодексом Украины введен возможность использования прогрессивных норм уголовного процессуального законодательства в части проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции.

Главным условием проведения дистанционного судебного производства является согласие обвиняемого. Решение об осуществлении дистанционного судебного производства принимает суд.

Так, на сегодня Государственной пенитенциарной службе Украины в полном объеме выделены и обустроены 336 помещений для видеоконференцсвязи с судами:

— 94 помещения в учреждениях предварительного заключения;

— 242 помещения в учреждениях исполнения наказаний.

ГП «Информационные судебные системы» ГСА Украины и ГПтС в учреждениях установлено 33 комплекта оборудования дистанционного видеоконференцсвязи:

— 31 комплект в 26 следственных изоляторах;

— два комплекта в двух учреждениях исполнения наказаний.

Кроме того, системы видеоконференцсвязи внедрены во всех апелляционных судах областей, городов Киева и Севастополя, апелляционном суде Автономной Республики Крым. В учреждениях ГПтС Украины до конца текущего года планируется установить 150 таких систем.

В течение прошлого и текущего годов в следственных изоляторах проведено 1 759 судебных заседаний в режиме видеоконференции, из которых — в Киевском следственном изоляторе.



Минюст поинформировал о возможностях использования ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}