Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Украина обвинила Россию в нарушении главного принципа ВТО

Украина обвинила Россию в нарушении главного принципа ВТО

Украина считает, что Россия нарушила базовый принцип ВТО — обеспечение недискриминационного характера торговли. Об этом представители украинской стороны заявили в ходе консультаций между ЕС и РФ относительно действующего в России утилизационного сбора на автомобили. В консультациях, проходивших 29 и 30 июля в Брюсселе, также участвовали Япония, США, Китай, Турция.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития (МЭРТ), Украина настаивает на необходимости отмены Россией утилизационного сбора. Другие страны-участницы консультаций также выразили свою обеспокоенность относительно негативного влияния этой меры на торговлю и ее дискриминационный характер.

МЭРТ отмечает, что Украина как производитель и экспортер автомобилей имеет значительный торговый интерес в указанном деле и считает данную меру, введенную Россией, дискриминационной.

По информации украинского правительства, введение Россией утилизационного сбора на автомобили привело к резкому (более чем вдвое) сокращению производства на Украине транспортных средств в 2013 году, а также — падению экспорта украинских автомобилей в РФ на 75% по сравнению с первой половиной 2012 года.



Украина обвинила Россию в нарушении главного принципа ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}