Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Гражданина Украины в Британии обвинили в терроризме

Гражданина Украины в Британии обвинили в терроризме

Павел Лапшин, гражданин Украины, обвиняемый в убийстве мусульманина из Бирмингема, предстал перед Вестминстерским магистратским судом. В суде было заявлено, что Лапшин обвиняется по четырем пунктам. Первый из них — это убийство 82-летнего Мохаммеда Салима. Ему нанесли три ножевых ранения 29 апреля, когда он возвращался домой. 25-летний студент из Днепропетровска приехал в Британию всего за пять дней до этого убийства.

Он также обвиняется в терроризме. По словам обвинения, он добывал предметы, из которых можно было собрать взрывные устройства, в том числе батарейки, контейнеры, часы, взрывчатые химикаты и специально переделанные мобильные телефоны, а также ездил в Уэст-Мидлендс, чтобы выбрать объект нападения.

МИД Украины сообщило, что Лапшин отказался от помощи дипломатов. «Посольство Украины в Лондоне неоднократно поднимало вопрос об организации встречи с Павлом Лапшиным, одновременно он дважды от нее отказывался, что зафиксировано британскими следственными органами», — рассказал представитель МИД Евгений Перебийнис. Было также заявлено, что группа следователей из антитеррористического подразделения британской полиции намерена посетить Украину в ближайшие дни.

Павел Лапшин победил на конкурсе студенческих работ и попал на стажировку в компанию Delcam в Бирмингеме, благодаря чему оказался в Великобритании. Научный руководитель аспиранта Лапшина в Днепропетровской национальной металлургической академии Украины Виктор Ласкин поражен случившимся с его воспитанником.

«Он никогда не участвовал в конфликтных ситуациях, старался обходить такие вещи. Никогда не был замечен в хулиганских действиях или драках, я не видел, чтобы он участвовал в пьянках. Павел Лапшин был тихим парнем, скромным и застенчивым. Он был весь погружен в науку, увлекался компьютерами и программированием», — рассказал Ласкин ВВС.



Гражданина Украины в Британии обвинили в терроризме, автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы