Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Результат дела не может быть критерием оценки качества правовой помощи, – эксперт

Результат дела не может быть критерием оценки качества правовой помощи, – эксперт

В Киеве продолжает свою работу национальный круглый стол «Обеспечение качества правовой помощи по уголовным делам». Об этом сообщает корреспондент «ЮП».

Участники круглого стола обсудили общие выводы по результатам первой пилотной оценки качества бесплатной правовой помощи на Украине. В рамках этой сессии выступили адвокаты, непосредственно принимавшие участие в пилотном оценивании. Как отмечалось, данное исследование — это часть более широкой инициативы общественных организаций (Украинской Хельсинской группы по правам человека и Украинской фундации правовой помощи), поддержанной Координационным центром по представлению правовой помощи и МФ «Видродження», направленной на мониторинг эффективности системы бесплатный правовой помощи на Украине.

На оценку своей деятельности добровольно согласились 94 адвоката с 12 регионов Украины, которые предоставили для оценки более 200 досье. Во время оценки использован метод коллегиального оценивания работы адвоката другими адвокатами (метод «peer review»). Данный метод является общепринятым в практике адвокатского сообщества Великобритании и Нидерландов.

Практическая реализация пилотного исследования в каждом из регионов включала в себя изучение адвокатских досье, а также полученной в ходе интервьюирования адвокатов информации относительно стратегии и тактики примененных ими в уголовных производствах.

В ходе обсуждения директор программы «Верховенство права» МФ «Видродження» Роман Романов обратил внимание на важность коллегиальной оценки. Она отличается от дисциплинарного производства тем, что не является последствием жалобы на действия адвоката. По его словам, в этом вопросе меньшее значение имеют контрольные функции, а сама процедура коллегиального оценивания имеет положительное значение уже связи с совместным общением адвокатов.

В свою очередь адвокат Сергей Заец рассказал о критериях оценки, использованных в ходе пилотного исследования. Он назвал шесть критериев:

— качество коммуникации с подзащитным;

— качество стратегии;

— активность защиты;

— качество представления дела;

— качества процессуальных документов;



Результат дела не может быть критерием оценки качества ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}