Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Компанию Apple признали виновной в ценовом сговоре

Компанию Apple признали виновной в ценовом сговоре

Минюст США отстоял свою позицию в суде по делу по иску к Apple. Суд Южного округа Нью-Йорка признал компанию виновной в организации картельного сговора с целью завышения цен на электронные книги. Теперь в ходе второго процесса правосудию предстоит решить, в каком объеме Apple следует возместить ущерб, пишет «Вести.ru».

Минюст США и власти 33 штатов подали иск к Apple и пяти крупнейшим издательствам — Hachette Book, HarperCollins Publishers, Penguin, Simon & Schuster и Macmillan — весной прошлого года. Следствие установило, что калифорнийская компания в конце 2009-го — начале 2010-го (тогда на рынок как раз вышел первый iPad) подтолкнула издательства к сговору, предложив им самостоятельно устанавливать цены на электронные книги.

В это время на рынке цифровых изданий доминировала с долей в 90% Amazon, продававшая книги, закупаемые у издательств по 10 долларов, по цене 9,99 доллара. Себе в ущерб компания торговала, чтобы максимизировать продажи букридеров Kindle. Apple предложила издателям ту же схему, что и разработчикам приложений в App Store — они устанавливают цену самостоятельно, а компания забирает себе 30% в виде агентской комиссии.



Компанию Apple признали виновной в ценовом сговоре, автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы