Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Бывшие адвокаты Белоруссии заступились за украинских коллег перед ВКДКА

Бывшие адвокаты Белоруссии заступились за украинских коллег перед ВКДКА

Бывшие белорусские адвокаты выступили в защиту своих украинских коллег. Соответствующее заявление было направлено Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины. В заявлении указывается, что белорусским адвокатам стало известно о случаях прекращения и приостановления адвокатской практики ряда украинских адвокатов, а также о рассмотрении большого количества дисциплинарных дел. Среди фигурантов заявления указаны такие адвокаты, как Владимир Высоцкий, Роман Мартыновский, Николай Сирый, Ольга Машкаринец, Надежда Баранская, Лариса Герасько и другие (общее количество более 20 человек). Также у них есть информация об угрозе уголовного преследования украинских адвокатов, не признающих нынешний состав органов самоуправления адвокатов.

«Основанием для наказания адвокатов стала, в частности, их оценка некоторых аспектов нового УПК, обнародование личной позиции относительно правомерности решений одного из съездов адвокатов», — подобные случаи, а также поступающие сообщения о расколе в украинской адвокатуре свидетельствуют, по мнению белорусов, о грядущем глубоком кризисе института адвокатуры на Украине.

Украинских адвокатов предупреждают — похожие события произошли в Беларуси в 2011 году, что привело к фактической ликвидации независимости адвокатуры в стране. Бесконечные проверки адвокатов Министерством юстиции, вовлечение в преследование адвокатов органов адвокатского самоуправления, постоянные претензии в связи с критическими выступлениями адвокатов в прессе, массовые переаттестации адвокатов привели в конечном итоге к лишению адвокатских лицензий у одних и к вынужденному уходу из адвокатуры других адвокатов.



Бывшие адвокаты Белоруссии заступились за украинских ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}