Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Курение при детях в Латвии приравняли к физическому насилию

Курение при детях в Латвии приравняли к физическому насилию

В Латвии курение в присутствии детей решили приравнять к физическому насилию. Соответствующий законопроект, как сообщает DELFI, принят парламентом республики.

Документ представляет собой поправки в закон о защите прав детей. Он содержит определение насилия, которого в настоящее время в законе нет («любая физическая или эмоциональная жестокость, сексуальное насилие, халатность и другое поведение, которые угрожает или может угрожать здоровью, жизни, развитию или достоинству ребенка»). Формой насилия, согласно поправкам, будет считаться и курение при детях.

Как именно за это предлагается наказывать, не уточняется. Латвийское общество врачей, как отмечает портал, предлагает ввести за это уголовную (если ребенок находится в зависимости от курящего взрослого) или административную ответственность.

В Министерстве юстиции ранее скептически оценивали инициативу, отмечая, что возникнут сложности в расследовании такого рода инцидентов. В ведомстве также подчеркивали, что к уголовной ответственности курящих взрослых можно привлекать в случае, если детям была причинена боль и ухудшилось их здоровье (например, если ребенок курящих родителей попал в больницу с приступом астмы).

Поправки пока приняты во втором чтении.



Курение при детях в Латвии приравняли к физическому ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}