Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В столице госслужащего поймали на взятке прямо на работе

В столице госслужащего поймали на взятке прямо на работе

Работники столичного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с работниками Голосеевского районного управления милиции задержали госслужащего 4 ранга во время получения им взятки в собственном кабинете.

Чиновник должен был стать последним звеном в достаточно простой и от этого не менее эффективной схеме «решения вопроса».

Накануне в Голосеевское райуправление столичной милиции обратилась частный предприниматель.

Женщина сообщила правоохранителям, что директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое специализируется на оценке имущества, требует у нее взятку.

Не чистый на руку руководитель ООО за снижение стоимости требовал у женщины почти 20 тысяч, правда, в эквиваленте иностранной валюты.

Именно такую сумму он определил в качестве «благодарности» за снижение стоимости оценки имущества нежилого помещения и получения соответствующего акта.

Получив информацию, оперативники начали мероприятия направленные на разоблачение коррупционной схемы.

Правоохранители установили, что часть этих денег человек должен был заплатить начальнику отдела оценки Регионального отделения фонда государственного имущества Украины, для решения вопроса дальнейшего согласования акта оценки в указанном фонде. Именно во время передачи этих средств чиновника и его «партнера» задержали.

Сейчас следственным отделом Голосеевского райуправления милиции задержанным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Досудебное расследование продолжается.



В столице госслужащего поймали на взятке прямо на работе, автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 8. Отзывов пользователей: 3.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}