Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

КМУ предлагает повысить уровень личной безопасности судей и их родственников

КМУ предлагает повысить уровень личной безопасности судей и их родственников

Кабинет Министров Украины предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины с целью усиления государственной защиты судей. Соответствующий проект, который разрабатывало Министерство юстиции, был поддержан сегодня, 6 марта, на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом редакции «ЮП» сообщила пресс-служба Минюста.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, правительственный законопроект направлен на усиление государственной защиты судей и их близких родственников. Кроме того, планируется устранить противоречия в законах Украины «О судоустройстве и статусе судей» и «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов».

С этой целью, Кабинет Министров предлагает внести изменения в Законы Украины «О судоустройстве и статусе судей», «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», «Об оперативно-розыскной деятельности» и в Уголовный кодекс Украины.

Так, в Законе Украины «О судоустройстве и статусе судей» предлагается расширить перечень лиц, в отношении которых могут быть применены специальные меры защиты. А именно, кроме судей к этой категории будут принадлежать их близкие родственники и члены семьи.

Также законопроектом предлагается установить запрет на разглашение сведений о судье органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, лицами, которым эти сведения стали известны в процессе служебной деятельности.

Судье предоставляется право на обеспечение мобильными устройствами оповещения об опасности, а также на оборудование жилья противопожарной и охранной сигнализацией за счет средств государственного бюджета.



КМУ предлагает повысить уровень личной безопасности ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}