Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правительство готовит инвентаризацию общественного имущества времен СССР

Правительство готовит инвентаризацию общественного имущества времен СССР

В ближайшее время может начаться инвентаризация имущества бывших общественных организаций времен СССР. Соответствующий проект постановления Кабинет Министров Украины «О порядке проведения инвентаризации имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР, которое на 24 августа 1991 года находилось на территории Украины» разработало Министерство экономического развития и торговли. Как пишет «Коммерсант-Украина», это может стать первым шагом к национализации части имущества профсоюзов.

Согласно проекту постановления, инвентаризация должна быть проведена Фондом госимущества в шестимесячный срок. Для этого ФГИ должен всего за месяц определить методику инвентаризации и создать региональные комиссии. Инвентаризации подлежит все имущество общественных организаций, в том числе переданное в аренду, для ведения совместной деятельности, в концессию, управление, уставные капиталы компаний. Ревизия коснется земельных участков, зданий, сооружений, машин, оборудования, финансовых активов, а также нематериальных активов.

В пояснительной записке отмечается, что такая инвентаризация позволит создать систему контроля над использованием такого имущества, а также «его возвращения в государственную собственность».

Основным владельцем большей части имущества бывших общественных профсоюзных организаций времен СССР является Федерация профсоюзов Украины (ФПУ). Имущество также было у организаций потребительской кооперации, приватизированных в 1990-е годы.

В ответ на предыдущую попытку КМУ создать возможности для национализации имущества ФПУ в федерации обвинили правительство в стремлении захватить имущество профсоюзов. Теперь в ФПУ пообещали не возражать против инвентаризации. «Мы устали от многолетнего конфликта вокруг нашего имущества и готовы идти навстречу. Мы уже сотрудничаем с ФГИ и обсуждаем технические аспекты такой проверки», — заявил изданию глава ФПУ Юрий Кулик.



Правительство готовит инвентаризацию общественного ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}