Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Совет судей предложил свой вариант урегулирования механизма установления нагрузки на судей

Совет судей предложил свой вариант урегулирования механизма установления нагрузки на судей

Сегодня на своем заседании Совет судей Украины рассмотрел, в частности, вопрос о предварительном отчете очередному XI Съезду судей Украины относительно исследования по определению коэффициентов нагрузки на судей для судебной системы Украины.

Как сообщает корреспондент «ЮП», высший орган судейского самоуправления принял решение обратиться к Кабинету Министров Украины как к субъекту законодательной инициативы с предложением внести на рассмотрение парламента проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (относительно механизма установления норм нагрузки на судью)». Целью и задачами принятия этого акта является наделение органов судейского самоуправления, а именно: конференций судей, соответствующих советов судей и Совета судей Украины, полномочиями по определению норм нагрузки на судей при рассмотрении дел. Такие изменения, по убеждению членов Совета судей Украины, будут способствовать укреплению гарантий самостоятельности и независимости судей.

Законопроектом предусматривается внести в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» следующие изменения и дополнения:

— часть 2 статьи 118 дополнить пунктом 10 следующего содержания: «10) вносит предложения соответствующему совету судей по определению норм нагрузки на одного судью»;

— часть 6 статьи 122 дополнить пунктом 41 следующего содержания: «41) разрабатывает на основании предложения конференции судей нормы нагрузки на одного судью и вносит их на рассмотрение Совета судей Украины»;



Совет судей предложил свой вариант урегулирования механизма ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}