Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов Украины 9 февраля с.г.

Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов Украины 9 февраля с.г.

Окружной административный суд г. Киева своим определением об обеспечении иска по ходатайству истца Александра Лукьяненко запретил Совету адвокатов Украины, Организационному комитету внеочередного съезда адвокатов проводить 9 февраля с. г. в г. Одессе внеочередной съезд адвокатов Украины.

Свой административный иск к Совету адвокатов г. Киева, Совету адвокатов Украины в лице Лидии Изовитовой и Организационному комитету по подготовке проведения внеочередного съезда адвокатов Украины в лице его председателя Геннадия Авраменко, адвокат Александр Лукьяненко подал 6 февраля 2013 года, с требованиями:

— отменить решения Совета адвокатов Украины от 28 ноября 2012 года с изменениями от 22 января 2013 года (которым был созван внеочередной съезд и определена его дата: сначала — 2, затем — 9 февраля);

— обязать Совет адвокатов Украины определить новую дату внеочередного съезда;

— признать противоправной бездеятельность Совета адвокатов г. Киева в части не совершения действий по подготовке и проведению конференции адвокатов региона;

— обязать Совет адвокатов г. Киева провести в соответствии с требованиями законодательства конференцию адвокатов г. Киева для избрания делегатов на внеочередной съезд адвокатов Украины.

Почему адвокат обратился с иском к Совету адвокатов Украины, который не принимал такого решения и не заседал ни 28 ноября 2012 года, ни 22 января 2013 года — не известно.

Напомним, решение о проведении внеочередного съезда принимала часть членов Совета, которая не явилась на заседания совета под председательствованием Лидии Изовитовой, а также лицами, которые были избраны на руководящие должности в Совете адвокатов Украины на собрании адвокатов 17 ноября 2012 года в кинотеатре «Кинопанорама».

Свои требования истец обосновал тем, что его право на участие в адвокатском самоуправлении было нарушено: о проведении внеочередного съезда адвокатов Украины, он узнал случайно, Совет адвокатов г. Киева, в территориальной юрисдикции которого у него зарегистрировано рабочее место, региональную конференцию адвокатов по выдвижению делегатов на съезд не проводил.



Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы