Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кадровую политику в госорганах предлагают ужесточить

Кадровую политику в госорганах предлагают ужесточить

Зарегистрирован законопроект относительно принципов кадровой политики в органах законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органах. Так, законопроект №2004 касается повышения минимальных требований к возрасту, опыту работы и уровню профессиональной компетентности лиц, претендующих на занятие должностей в органах законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органах.

Например, согласно проекту, членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, возрастом не менее 40 лет, которые имеют право голоса, соответствующее полное высшее образование в зависимости от направления деятельности министерства, родились на Украине, в течение последних 10 лет проживают на территории Украины и владеют государственным языком (сейчас есть только условия относительно гражданства, права голоса, любого высшего образования и владения государственным языком). Подобным образом ужесточаются условия для всех госслужащих.

Дополнительные условия предлагаются для должностей Генерального прокурора и главы СБУ — ими могут быть назначены граждане Украины, возрастом не менее 40 лет, которые родились на Украине, в течение последних 10 лет проживали на территории Украины, имеют высшее юридическое образование и владеют государственным языком. Предполагается подобное ужесточение требований и к работникам данных органов.

Также законопроектом предусмотрено, что прокурорами и следователями, которые впервые назначаются на должности в органы прокуратуры, могут стать граждане Украины, имеющие высшее юридическое образование, необходимые деловые и моральные качества и стаж адвокатской практики не менее 5 лет.



Кадровую политику в госорганах предлагают ужесточить, автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}