Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд обязал профсоюз выплатить 97 тыс. грн Южной железной дороге за критику поездов Hyundai

Суд обязал профсоюз выплатить 97 тыс. грн Южной железной дороге за критику поездов Hyundai

Ленинский райсуд Харькова удовлетворил иск Южной железной дороги и обязал профсоюз Харьковского вагонного участка № 1 выплатить 97 тыс. грн за критику поездов Hyundai, пишет газета «Сегодня». Руководству железной дороги не понравился комментарий председателя независимого профсоюза Александра Абросимова, опубликованный летом в одной из украинских газет. В интервью профсоюзный лидер раскритиковал работу предприятия.

«Существует негласная команда не вкладывать деньги в старые вагоны: не покупать запчасти, не ремонтировать, а все ресурсы направлять на новые скоростные электрички. Но мы же все убедились, что идея с закупкой Hyundai провалилась», — говорилось в материале.

Как аргумент против корейских поездов приводится факт гибели людей под колесами скоростных поездов, неудобства для пассажиров (мол, некуда даже багаж положить) и отсутствие специалистов и ремонтной базы. В Южной железной дороге признали, что эта информация портит репутацию предприятия, поэтому подали иск. После его удовлетворения работники профсоюзов выразили возмущение: «Это просто судейский произвол! Все, о чем я говорил, находит свое подтверждение в реальной жизни! Запчастей не хватает, Hyundai ломаются на каждом шагу, о коррупции на железной дороге было снято уже с десяток сюжетов. Но судья всего этого будто не замечает!».

Коллеги Абросимова из профсоюза решили обжаловать решение в Апелляционном суде. Но там жалобу не приняли к рассмотрению, вновь вернув дело в Ленинский райсуд Харькова.

Юрист профсоюза Константин Савлук уверяет: суд не имел права принимать решение в пользу Южной железной дороги.



Суд обязал профсоюз выплатить 97 тыс. грн Южной железной ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}