Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Минздрав намерен ввести принудительное лицензирование производства лекарств

Минздрав намерен ввести принудительное лицензирование производства лекарств

В Министерстве здравоохранения планируют ввести на Украине принудительное лицензирование производства лекарств. В опубликованном в понедельник плане деятельности Минздрава на следующий год говорится, что соответствующий проект должен быть утвержден во II квартале. Советник министра здравоохранения Дмитрий Подтуркин говорит, что сейчас проект разрабатывает специальная рабочая группа, он будет готов через несколько недель, пишет «Коммерсант-Украина».

Принудительное лицензирование позволяет местным производителям выпускать запатентованные препараты даже в том случае, если они не смогли договориться с держателем патента. «Если компания хочет выпускать препарат, но владелец патента требует необоснованно высокую плату за его использование, то местный производитель обращается в правительство, которое само устанавливает ставку роялти и заставляет владельца патента согласиться», — поясняет Дмитрий Подтуркин.

Этот механизм будет введен во исполнение указа СНБО, который потребовал от Минздрава адаптировать украинское законодательство к требованиям ЕС в части принудительного лицензирования. Указ был принят в мае прошлого года. Кроме того, принудительное лицензирование предусмотрено законами «О защите прав на изобретения и полезные модели» и «О лекарственных препаратах».



Минздрав намерен ввести принудительное лицензирование ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}