Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Генпрокурора Молдавии подозревают в совершении убийства

Генпрокурора Молдавии подозревают в совершении убийства

В Молдавии генерального прокурора республики Валерия Зубко обвинили в том, что он случайно застрелил человека на охоте. С этими обвинениями, как пишет «Новый регион», выступил лидер общественного движения «Антимафия» Серджиу Мокану.

«Трагедия произошла 23 декабря прошлого года в районе Глодень, жертвой выстрела прокурора Зубко стал житель Кишинева Сорин Пачу, 1978 года рождения, который был смертельно ранен и умер», — рассказал Мокану. По его словам, которые приводит Moldnews, свидетелями произошедшего были председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич.

Мокану также отметил, что сам Зубко собирался признаться в содеянном. Но руководство республики, которому о происшедшем на охоте стало известно уже на следующий день, запретило ему делать это.

«Ему запретил это сделать первый вице-спикер парламента Влад Плахотнюк, который договорился с премьером Владом Филатом, что несчастный случай не получит огласку», — пояснил Мокану. По его словам, власти попытались представить гибель человека на охоте как дорожно-транспортное происшествие.

В то же время, в Генпрокуратуре Молдавии категорически отрицают причастность своего шефа к гибели человека. Как сообщает агентство «Новости-Молдова», в ведомстве Зубко подтвердили происшествие со смертельным ранением человека на охоте, но причастность к нему генпрокурора назвали «ложью и клеветой».



Генпрокурора Молдавии подозревают в совершении убийства, автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}