Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

АЮУ приглашает принять участие в разработке законодательных предложений по страхованию гражданской ответственности юристов

АЮУ приглашает принять участие в разработке законодательных предложений по страхованию гражданской ответственности юристов

Ассоциация юристов Украины (АЮУ) начинает активную работу в сфере внедрения законодательного урегулирования страхования гражданской ответственности юристов и приглашает приобщиться к этому процессу юристов-экспертов в соответствующей сфере правоотношений.

С целью разработки позиции АЮУ по этому вопросу и собственно концепции страхования гражданской ответственности юристов в структуре Ассоциации работала соответствующая рабочая группа во главе с партнером АО Arzinger Павлом Ходаковским.

Деятельность рабочей группы завершилась разработкой детализированной концепции, которая была принята Правлением АЮУ на заседании 30 ноября с. г. в качестве официальной позиции Ассоциации по вопросу страхования профессиональной ответственности юристов.

По заключению рабочей группы вопрос страхования гражданской ответственности юристов является весьма актуальным вопросом сегодня, который не нашел своего разрешения в законодательстве и сейчас находится в зачаточном состоянии, в частности, в связи отсутствием до недавнего времени достаточного и сбалансированного спроса и предложения на рынке страховых услуг.

По мнению экспертов, внедрение такого институт как страхование профессиональной ответственности юристов может при правильной организации процесса создать необходимые гарантии платежеспособности юристов в случае их привлечения к гражданско-правовой ответственности.

Как отмечается в концепции, на данном этапе целесообразным представляется продвижение страхования гражданской ответственности юристов в качестве добровольного вида страхования, которое может распространяться как на адвокатов, так и на всех других юристов, которые непосредственно оказывают услуги юридического характера третьим лицам.



АЮУ приглашает принять участие в разработке законодательных ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}