Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд в Австралии признал компанию Google виновной в клевете

Суд в Австралии признал компанию Google виновной в клевете

Суд в Австралии признал компанию Google виновной в том, что результаты поиска, представленные сервисом, вредят репутации Милорада Тркуля. Истец жаловался на то, что изображения и ссылки, которые находит Google по его имени, создают ложное представление о его причастности к криминальным структурам. По словам 62-летнего господина Тркуля, когда он обращался непосредственно к компании, поисковый сервис отказался убрать определенные материалы.

Ранее он отстоял свою позицию в аналогичном деле по иску к поисковику Yahoo.

Google еще может подать апелляцию, но пока не прокомментировал ни решение суда, ни намерен ли он его оспорить. А ближайшее время суд должен определить размер убытков.

В 2004 году человек в маске выстрелил в господина Тркуля, когда тот находился в ресторане. Преступление так и не удалось раскрыть.

В результате нападения на него, заявляет Милорад Тркуля, поиск по его имени в Google выдает фотографии других людей. Некоторые из них, отмечает истец, вероятные убийцы и наркоторговцы.

Под некоторыми фотографиями, в частности под снимками самого господина Тркуля, появляется надпись «Мельбурнское преступление» — речь идет о серии убийств криминальных авторитетов и преступников.

И хотя газета Herald Sun написала, что полиция не связывает нападение на господина Тркуля с этими убийствами, сам истец утверждает, что у пользователей поискового ресурса может возникнуть впечатление, что он связан с преступным миром и его «заказали».



Суд в Австралии признал компанию Google виновной в ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы