Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Система хозяйственных судов на Украине отмечает свое 90-летие

Система хозяйственных судов на Украине отмечает свое 90-летие

В Высшем хозяйственном суде Украины прошло первое торжественное мероприятие, посвященное 90-летнему юбилею со дня зарождения на Украине системы хозяйственного правосудия.

Безусловно, коммерческие суды существовали и до 1922 года, когда был издан указ об образовании государственных арбитражей для разрешения споров между предприятиями, учреждениями и организациями, однако, как известно, после революции 1917 года все судебные органы Российской Империи были упразднены... Ошибочность такого шага вскоре осознали, подтверждением чего и стало учреждение 90 лет тому назад, 21 ноября 1922 года, системы государственных арбитражей.

С того времени, претерпевая трансформации, приобретая независимость, хозяйственные суды всегда остаются, как отметил председатель ВХСУ Виктор Татьков, весомым звеном в сегменте государственной экономической политики, звеном, которое активно влияет на формирование новых экономических процессов. Он кратко осветил весь трансформационный процесс становления хозяйственной юстиции, отметил ее высокую эффективность и выразил надежду, что нынешние судьи не подвели своих наставников, что новое поколение судей будет способно сохранить и приумножить наработанный годами авторитет.

По случаю юбилейной даты, на собрание в стенах ВХСУ пригласили ветеранов хозяйственной юстиции, корифеев системы; почтили память ушедших в безвременье коллег минутой молчания.

Свои теплые слова в адрес работников системы хозяйственных судов высказал и председатель Совета судей хозяйственных судов, судья ВХСУ Александр Удовиченко. Он поблагодарил учителей, ветеранов хозюстиции, и отметил, что не только законодателям и политикам, которые, безусловно, влияли на развитие системы, но прежде всего — человеческому и профессиональному потенциалу людей, которые работали в системе, привили знание и дух, сохранили для будущих поколений традиции, должны быть благодарны те, кто является сегодня носителем судебной власти.

Он также поблагодарил старших коллег, вышедших в отставку, которые продолжили реализовывать себя в политике, в науке, в семьях — всеми доступными способами, передавая свою мудрость: если не профессиональную, то житейскую.

После приветственных слов, председатель ВХСУ вручил судьям государственные и ведомственные награды.

В частности, орден Княгини Ольги ІІІ степени (согласно указу Президента Украины от 8 октября с. г.) был вручен судьям ВХСУ в отставке Тамаре Любинской и Светлане Плахотнюк.



Система хозяйственных судов на Украине отмечает свое ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}